Su majestad el taco

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Tacos de carnitas
En la gastronomía mexicana existen una diversidad enorme de platillos, que van desde los gustos
mas particulares hasta los mas sencillos, esta vez les compartiré una articulo sobre su majestad el taco, un platillo típico de México e inigualable en sabor, tradición y costumbre.


Más que un platillo típico que distingue a México, es una forma de vida, de convivir en la sociedad mexicana, en las familias y sobre todo en la comunidad gastronómica. 

México se da a conocer en al mundo gastronómico por muchos platillos e ingredientes, y uno de ellos es el taco.

Desde antes de la  llegada de los españoles en México, ya se consumía la tortilla, misma que  se hacia con la molienda del maíz niztamalizado en Metate, utensilio de piedra de altísimo valor religioso y sobre todo gastronómico.

 Hoy día podemos encontrar una gran variedad de recetas de tacos, mismos que van por estados, región o incluso localidad, no es raro encontrar hoy en día, dentro de las cartas de muchos restaurantes de manteles largos, tacos e inclusive ya  existen muchos  restaurantes especializados en tacos; sin embargo, la tradición de los tacos va mas aya de una moda o tendencia, como ya lo comentamos al principio de este articulo ,desde el aparecimiento de las tortillas el taco formo parte del día a día del mexicano, y del que vive o visita este país.

Salsa molcajeteada
Para el mexicano saborear un taco de carnitas, pastor, tripa, buche, campechano, etc... es una experiencia única de cada mordida, y para el extranjero es descubrir la mezcla de sabores, la combinación de salsas e ingredientes, en un solo bocado y como todos saben de ladito y con copia, (expresión de pedir el taco con 2 tortillas) el saborear un taco es también una manera de convivir en familia, con amigos o simplemente pasar un momento de placer para las papilas gustativas  y sobre todo para el antojo. En cada hogar o restaurante mexicano, nunca va a faltar en la mesa una tortilla, para hacer un buen taco del guisado. 

Los tacos por región  los podemos saborear desde el norte del país con los de carne asada y burritos con tortilla de harina, en todas las costas un sabroso ejemplo son los de camarón de ensenada,  o de pescado rebosado de baja california, en el centro del país y desde luego famosos tacos de carnitas, o barbacoa ya sea de borrego, cerdo o res, cada uno con su diferente preparación y desde luego su toque de cada región, al sur tenemos los tacos campechanos, tacos de bistec con longaniza, que hoy en día usamos la palabra para pedir un taco combinado, y así podría seguir escribiendo y haciendo agua la boca a todos los que imaginamos estos sabores...

Así podemos darnos una idea de la importancia de lo que es el taco en la vida de México y sus visitantes, cada que disfrutes un taco desde la primer mordida estarás descubriendo los sabores de México una a una hasta que termines ese momento casi mágico y si solo indagas un poco mas  podrás descubrir la tradición e incluso una buena historia de cada uno, recuperemos y compartamos nuestras tradiciones y culturas que nos distinguen del resto del mundo...

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