Tradicional ponche navideño
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Posadas, fiestas decembrina, piñatas, colación, infinidad de sabores que acompañan siempre estas fechas de fin de año y es claro que no podíamos dejar a un lado el brebaje representativo que nos calienta el alma: el "ponche".
Aunque muchos dirán que el riquísimo ponche no es autenticamente mexicano tenemos que aceptar que las tradiciones que nos enriquecen son gracias al toque tan peculiar que los mexicanos le damos a todo y es que se cree que este brebaje tiene sus orígenes en las civilizaciones persas quienes habitaron en lo que actualmente es Iran, de ahí su nombre inicial "pac" que se pronuncia panch, lo cual significaba cinco ya que contenía este numero de ingredientes en su composición (agua, limón, hiervas, azúcar y ron).

¿Cual es la mejor fruta?
La mejor fruta como te comentaba, no es la más cara, al contrario en esta ocasión usaremos fruta madura, recuerda que para hacer confituras es necesario el azúcar natural del producto de nombre fructuosa, ten mucho cuidado que la fruta no este a punto de descomponerse ¿como te darás cuenta? el olor que desprende es dulce, al probarla denotas el azúcar presente no otro sabor desconocido.
En que momento poner la fruta a hervir
Un plus sabor
Muchas recetas incluyen: Jamaica,
canela, anís estrella y hasta clavo, todas estas especias dan un toque o como comúnmente se dice un plus; recuerda siempre agregarlas al final para que no amarguen y tengan ese toque especial y siempre en moderación, si no lo has probado aparta un poco antes y crea nuevos y delicados sabores porque en la cocina el limite es la creatividad y desde luego un buen sabor.
canela, anís estrella y hasta clavo, todas estas especias dan un toque o como comúnmente se dice un plus; recuerda siempre agregarlas al final para que no amarguen y tengan ese toque especial y siempre en moderación, si no lo has probado aparta un poco antes y crea nuevos y delicados sabores porque en la cocina el limite es la creatividad y desde luego un buen sabor.
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